Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
На выборы в облдуму волгоградских единороссов поведет криминальная черная вдова
api_x
sol Как сообщают источники Агентства Политических Расследований (API) в федеральном аппарате "Единой России", первому замруководителю фракции ЕР в Государственной Думе Вячеславу Тимченко удалось пролоббировать кандидатуру своей протеже депутата гордумы Ирины Соловьевой на предмет её присутствия в тройке лидеров партийного списка на выборах в Областную Думу Волгоградской области, выборы которой пройдут в сентябре 2014-го года.

Таким образом, первая тройка волгоградских единороссов на выборах в облдуму будет выглядеть следующим образом:
1. Сергей Боженов, губернатор области
2. Ирина Соловьева, депутат волгоградской городской Думы
3. Виталий Лихачев, лидер местных единороссов, первый заместитель председателя Областной Думы


Однако эксперты API не исключают, что несмотря на уже принятое решение, ситуация может быть переиграна.
"Соловьева славится умением наживать себе врагов. Вдова покойного криминального авторитета, монополист похоронного бизнеса в регионе, неоднократно становилась участником скандалов, когда угрожала своим коллегам по Думе, а буквально пару недель назад её люди устроили перестрелку на одном из городских кладбищ, пытаясь забрать этот прибыльный бизнес у одного из конкурентов. Вряд ли "Единая Россия" в Волгограде увеличит число своих сторонников при наличии в списках подобной "черной вдовы".

Также не исключено, что подобному решению Москвы воспротивится и сам губернатор области Сергей Боженов, который затаил серьезную обиду на членов своего окружения Романа Гребенникова и Олега Керсанова (оба в последнее время являются политическими партнерами Соловьевой), которые недавно стали участниками скандалов и разоблачены как организаторы политических игр против главы региона. Также вряд ли Боженову понравится, что технологи Соловьевой активно раскручивали скандальную тему с голодовкой матерей в регионе, которую с таким трудом удалось прекратить губернатору и она чуть не стоила ему поста. Сомнительно, что технологи делали это без ведома своего клиента, а значит Соловьева тоже может быть одним из организаторов голодовки многодетных матерей", - считает один из экспертов API.

Отметим, что в регионе разгорается новый скандал. Депутат городской думы Андрей Косолапов обратился с заявлением в прокуратуру, в котором заявил о поступивших в свой адрес угрозах со стороны Соловьевой.
Как сообщает корреспондент API в Волгограде, это уже не первый случай угроз своим коллегам со стороны Соловьевой, а среди волгоградских элит за подобные методы и её связь с похоронным бизнесом она даже получила прозвище "Ирина Могиловна".


  • 1

Областная тройка на выборах В Волгоградскую областную

Пользователь vlad_minaev сослался на вашу запись в записи «Областная тройка на выборах В Волгоградскую областную Думу» в контексте: [...] гинал взят у в На выборы в облдуму волгоградских единороссов поведет криминальная черная вдова [...]

  • 1
?

Log in