Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
Кремль планирует поменять губернаторов в пяти областях
api_x
Как сообщают источники Агентства Политических Расследований (API) в Администрации Президента, в ближайшее время в отставку уйдут губернаторы Краснодарского края, Брянской и Волгоградской областей. Также к ним могут присоединиться главы Архангельской и Оренбургской областей.

API сообщало несколько дней назад, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уйдет в отставку. Также стало известно, что в ближайшее время гарантированно покинут свои посты губернаторы Николай Денин (Брянская область) и Сергей Боженов (Волгоградская область). В стенах Кремля принято решение отправить их в отставку, перед этим проведя информационную кампанию от имени ОНФ по подготовке общественного мнения к отставкам глав регионов.

Первый этап такой кампании уже стартовал: близкое к Кремлевской Администрации издание "Известия" опубликовало выдержки из доклада ОНФ по ситуации в Брянской области. В ближайшие дни планируется публикация доклада ОНФ по ситуации в Волгоградской области.

Как также сообщают источники API, компанию Ткачеву (уходящему по собственному желанию и решению отдохнуть), Денину и Боженову могут составить Игорь Орлов (Архангельская область) и Юрий Берг (Оренбургская область). К работе последних имеются претензии со стороны Администрации Президента, и в настоящее время по их судьбе ведутся консультации.

Эксперты API считают, что Кремль выбрал наиболее удачный момент для реформирования губернаторского корпуса.
"Рейтинг Путина после Олимпиады и присоединения к России Крыма достиг небывалых высот. В этот момент удобнее всего за счет личного авторитета Президента и ОНФ избавиться от неугодных и слабых губернаторов, тем самым укрепив политическую систему страны изнутри", - считает один из экспертов API.


  • 1

в очередной раз:)

Пользователь mon_montblanc сослался на вашу запись в записи «в очередной раз:)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кремль планирует поменять губернаторов в пяти областях [...]

  • 1
?

Log in