Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
Систему образования ждет кардинальная реформа с внедрением новейших технологий
api_x
В российской системе образования может быть запущена уникальная программа профориентации с использованием отпечатков пальцев. Об этом корреспонденту Агентства Политических Расследований (API) рассказали источники, близкие как к министерству образования, так и к компании «Инфолайф», являющейся разработчиком программы.
По словам источников API, в случае удачного завершения переговоров между министерством образования и разработчиками, во всех школах России может быть введен метод дактилоскопии первоклассников.

Суть программы заключается в том, что у школьников снимут отпечатки пальцев, а потом, на основе анализа узора на пальцах, определят способности к различным сферам трудовой деятельности и потенциал к реализации в той или иной отрасли знаний. По результатам исследования школьников распределят в профильные классам, и напишут школьные программы под каждый профиль образования.

Российская Ассоциация дактилоскопии и дерматоглифики (РАДиД) уже выступила с инициативой введения подобной практики в московских школах.
Также система на днях была опробована в нескольких столичных вузах, в том числе в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М.А.Литовчина (ГИТР).

С оригинальной идеей оценить профориентацию депутатов Свердловской областной Думы выступили журналисты ИА «Новый Регион», которые уже предоставили подробный отчет о тестировании.


– В Екатеринбурге набирает популярность новая метода определения творческого, спортивного и интеллектуального потенциала человека – с помощью специального аппарата, суть работы которого заключается в том, что он снимает отпечатки пальцев, и, основываясь на огромной базе данных и анализируя особенности рисунка, выдает картину психосоматических характеристик подопытного. «Новый Регион» протестировал при помощи этого устройства депутатов Свердловского законодательного собрания, а также Екатеринбургской городской думы, чтобы понять, насколько они подходят для парламентской деятельности.



У екатеринбуржцев появилась возможность быстро, а главное, безболезненно и недорого узнать о себе что-то новое. Речь идет о тестировании на программно-аппаратном комплексе разработчика Александра Зубарева, который позволяет по отпечаткам пальцев человека определить его потенциал в разных областях и сферах жизни. «В основе метода лежит наука под названием «дерматоглифика», изучающая уникальные узоры на ладонях и стопах. В единую базу данных нашей программы собирается информация об отпечатках пальцев массы разных людей – ученых, спортсменов, музыкантов, т.е. представителей нашего общества с особенно ярко выраженными характеристиками, с достижениями в той или иной сфере. Сравнивая тип узора отпечатка пальца того, кто проходит тест на аппарате, программа как бы расшифровывает код, скрытый в линиях и узорах, – пояснила представитель компании InfoLife Наталья Гвылева. – Мы не гадаем, и не говорим, что вот этот должен стать врачом, а вот этот – слесарем. Мы лишь определяем потенциал человека в той или иной сфере, определяем его темперамент, предрасположенность к заболеваниям, тип адаптации в обществе, и так далее».

Само исследование на устройстве занимает от силы полчаса – сначала все десять пальцев один за другим прикладывают к экрану сканирующего устройства, затем программа сравнивает завитки, дуги и петли с теми, что уже есть в базе, и выдает резюме. По словам представителей разработчика, уровень точности составляет 90%. Тому, кто проходил тест, выдают увесистую пачку листов с характеристикой, а специалист, проводивший исследование, объясняет тонкости некоторых терминов, как трактовать те или иные параметры, в какой отрасли ему удастся максимально раскрыть свой потенциал, стоит ему работать в команде или лучше в одиночку, нужно ли ему развивать координацию движений или вместо этого попробовать себя в вокале, от чего стоит беречься, чтобы не заработать серьезное заболевание, и так далее. Сканирование отпечатков занимает около десяти минут, а беседа с экспертом – значительно больше.

Съемочная группа «Нового Региона» тоже прошла испытание на программно-аппаратном комплексе, чтобы убедиться в том, насколько он точен, а затем, вместе со специалистом компании InfoLife отправилась в Свердловское законодательное собрание, где протестировала нескольких народных избранников. Куда пойдет работать депутат заксо Дмитрий Ионин, когда закончится его срок в парламенте, как на коммунистку Елену Кукушкину влияет алкоголь и какие виды драки предпочитает представитель Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер, смотрите в сюжете «Нового Региона».
Материал ИА "Новый Регион"


Как также стало известно корреспонденту API от источников, близких к руководству компании-разработчика «Инфолайф», идеей уже интересовалось несколько зарубежных венчурных фондов, предлагавших инвестировать в проект. Но руководство компании приняло жесткое решение работать только на российском рынке и отказалось от зарубежных грантов.

Эксперты API считают, что внедрение подобной программы может значительно улучшить качество российского образования.
«Не секрет, что система образования в СССР считалась лучшей в мире. После того как СССР распался, систему образования, мягко говоря, лихорадило. Внедрение в систему образования программы профориентации пойдет на пользу нашим школьникам, которые будут поступать в вузы уже значительно более подготовленными к той профессии, которую они выбрали», - поделился своим мнением один из экспертов API.


А по кофейной гуще?

Без учета положения звезд не сработает.

Маразм. Это официальная метода принудительного запрета на профессии

Это просто узаконенное взятие отпечатков пальцев у населения.

опять квазинаучное мракобесие

А распилить? Распилить?

Пол-палец-потолок плюс "беседа с экспертом – значительно больше".

добьют советское образование скоро ... а что останется :(

Добьют однозначно мудрецы - чиновники. И денег под это дело огребут.
Как надоели эти бесконечные реформы, а главное, реформаторы.
А отпечатки пусть у Кличко снимут.

Edited at 2014-05-30 10:25 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На это у них деньги есть...

Была такая фантастическая повесть "профессия" то ли у саймака то ли у гаррисона, тот же принцип-у детей определяли таланты, а потом записывали в мозги готовые знания.Но такой подход дал сбой.

Еще у Хаксли была.

правильно. с детства у всех брать отпечатки пальцев...

что бы потом ментовке легче было

Чушь полнейшая! В школах сейчас даже обычные профильные классы запрещают!

(Deleted comment)
Маразм и шарлатанство.

я так понимаю, что главное в этой инициативе - брать отпечатки пальцев. Потому что остальное околонаучный бред.

Старо как вчерашний день

На каждом углу раньше стояли, никакая это не новинка.

автомат предсказаний

Re: Старо как вчерашний день

Теперь под такой аппарат можно нехилое бабло списать.

Делали психологический тест в 9 классе, мне нарисовали чтобы работала в библиотеке. И выступать на концерт не взяли. А у меня хорошие певческие данные. Так что в топку все эти ваши методы.

Edited at 2014-05-30 10:58 am (UTC)

Интересно, а как будут выкручиваться, если сыну депутата тест покажет работать дворником?

система образования в СССР считалась лучшей в мире

и неимеющей аналоговвмире! :D

Система образования СССР была взята с царской, а та брала у немцев. Классическое немецкое образование.

Всем рюсске халопам по чипу в ухо!

создание полной базы отпечатков пальцев населения прямо с детства - это хорошо, это мысль.
а чипирование тоже будет?

А зачем чипирование, когда отпечаток ладони - хороший айди сам по себе,
а база на серверах лежит?

Edited at 2014-05-30 11:18 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account