Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
Экс-мэр Волгограда ради губернаторских амбиций подставил депутата ГосДумы
api_x
Экс-мэр Волгограда и бывший первый вице-премьер Правительства Волгоградской области Роман Гребенников за счет своих связей в Следственном Комитете Российской Федерации сумел организовать уголовное преследование депутата Государственной Думы, первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ Николая Паршина. Об этом корреспонденту Агентства Политических Расследований (API) сообщили источники в близком окружении самого Гребенникова.

"Гребенникову очень нужно место руководителя обкома, он хочет успеть выдвинуться от КПРФ, где ранее состоял, на губернаторские выборы, т.к. шансов победить без поддержки какой-нибудь сильной партии у него нет. Если не получится, то бороться за мандат депутата ГД. Естественно Паршин не захотел бы уступать свой пост добровольно и без боя. Роман летал в Москву, где договаривался с силовиками, чтобы возбудить на Паршина уголовное дело по сфабрикованным обстоятельствам. Вроде местные силовики были против и не хотели трогать Паршина, но были вынуждены подчиниться команде Москвы. Переговоры с ними вел друг Гребенникова Таранцов (депутат Областной Думы, прим.API), который не вылезал из регионального СК накануне задержания друга Паршина Виталия Кокшилова и выдвижения обвинений против самого Паршина. Для Гребенникова это не новый прием. Несколько лет назад он таким образом упрятал за решетку своего бывшего друга Бабкина, обвиненного в педофилии. Причины мне неизвестны, говорят, что они состояли в интимной связи, но потом что-то там случилось, и Гребенников серьезно обиделся на Бабкина", - рассказал API близкий друг Романа Гребенникова.

Напомним, что ранее Гребенников состоял в КПРФ, при поддержке которой успел побыть и спикером регионального парламента, и мэром Волгограда, но на следующий день после избрания мэром написал заявление о выходе из КПРФ и вступлении в "Единую Россию", откуда также спустя какое-то время был исключен с позором.

Эксперты API считают, что Роману Гребенникову удастся выполнить задуманное и занять место Паршина, отправив того за решетку.
"У Гребенникова очень хорошие связи в среде московских силовиков. Когда он был мэром, то проворачивал миллиардные махинации в сфере ЖКХ и ему всё сходило с рук благодаря поддержке своих покровителей. Региональное СК давно и безуспешно пыталось завести на него уголовное дело, но каждый раз из Москвы поступала команда оставить Гребенникова в покое. Думаю, что с такими покровителями у него получится добиться своего и в этот раз", - прокомментировал ситуацию один из экспертов API.

Также API писало, что жители Волгоградской области выразили поддержку Николаю Паршину на прошедших на днях праймериз "Единой России".


  • 1
КПРФ лишь бумашка для задницы власти : в ней уже честных неглупых людей совсем не осталось.

Гнилой город. Гнилые мэры. Гнилые губернаторы.

Edited at 2014-06-03 07:40 pm (UTC)

все слухи в одной яме

Пользователь mon_montblanc сослался на вашу запись в своей записи «все слухи в одной яме» в контексте: [...] Экс-мэр Волгограда ради губернаторских амбиций подставил депутата ГосДумы [...]

гребень поросячий

гребень поросячий откормышь бабы яги апариной радуйся,что ещё гуляешь на свободе-хотя ты со своей бандой сотворил столько чудес в отношении меня,что сам удевляешься-так,что гребень поросячий мы ещё увидемся ПОКА....

  • 1
?

Log in