Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
В Орловской области ждут громких арестов
api_x
Экс-губернатор Орловской области А.П.Козлов может стать фигурантом уголовного дела по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Вместе с ним на скамье подсудимых может оказаться ряд крупных орловских политиков и бизнесменов. Об этом сообщили корреспонденту Агентства Политических Расследований (API) источники в правоохранительных органах.

На прошлой неделе в Орле было заведено уголовное дело против известного предпринимателя Сергея Будагова. Следствие считает, что подследственный совершил мошенничество, купив за 14 млн. рублей у областной администрации агрохолдинг «Орловская Нива», рыночная стоимость которого, по оценке специалистов, составляет не менее 3 млрд. рублей.
Источники в правоохранительных органах пояснили корреспонденту API, что следующим фигурантом уголовного дела может стать экс-губернатор региона Александр Козлов, который собственно и давал «добро» на проведение данной сделки.


Также по информации источников API, в ближайшее время уголовные дела ожидают и двух крупных региональных политиков и бизнесменов Виталия Рыбакова и Александра Касьянова.
Первого могут обвинить в незаконной приватизации крупнейшего строительного рынка региона МУП «Лесоторговая база». По информации источников из ближайшего окружения самого Рыбакова, тот всерьез обеспокоен такой участью и намерен любыми способами принять участие в губернаторских выборах для того, чтобы объяснить потом уголовное преследование политическими мотивами.

В отношении экс-мэра Орла Александра Касьянова (уже отсидевшего срок за уклонение от уплаты налогов) может быть возбуждено уголовное дело по факту незаконного увода жилищно-коммунального хозяйства города в частную собственность. При нахождении на посту мэра Касьянов вывел все жилищно-коммунальные активы из собственности муниципалитета и оформил их на принадлежащие ему управляющие компании, а после освобождения из тюрьмы объединил данные УК в одну «Первую Городскую Управляющую Компанию», которую и возглавил, уточняют источники агентства.


Эксперты API считают, что видя, как некоторые представители местного бизнес-сообщества пытаются вставлять палки в колеса ставленнику Кремля Потомскому (назначенному вр.и.о. губернатора региона), силовики решили подстраховаться и обезопасить себя от обвинений в отсутствии работы по разрушению коррупционных схем на территории региона и в связи с местными дискредитировавшими себя элитами.
Сигналом для этого стал эпизод со «Смоленской строительной компанией», которую Потомский де-факто выгнал из региона, пресекая назревающий коррупционный скандал.

«Почти все крупные бизнесмены и политики на Орловщине получили свой бизнес незаконно, оформив в личную собственность бывшее муниципальное и государственное имущество. Это ни для кого не секрет, про это знают все в регионе. Долгие годы на всё это закрывалось глаза, а информация о готовящихся уголовных делах появилась только сейчас. Вероятно силовики поняли, что ситуация с приходом врио Потомского изменится – он настроен на борьбу с коррупцией и покрывать проделки местных элит не будет», - пояснил один из экспертов API.

Напомним, ранее API сообщало, что ОНФ подготовил закрытый доклад по ситуации в Орловской области, где большое внимание уделено коррупционным схемам экс-губернатора Орловской области Егора Строева.
Как стало известно корреспонденту API, в настоящее время Строев ведет активные переговоры с возможными претендентами на победу в губернаторских выборах на предмет своей поддержки в обмен на гарантии сохранения семейного бизнеса на территории региона. API готовит подробный материал по этой теме.


  • 1
Пилили, пилят, будут пилить! Пиляди.

Не откатили, кому следует? :)) все еще поправить можно... Таких умельцев не судят.

Пауки в банке.

Пользователь al3101961 сослался на вашу запись в своей записи «Пауки в банке.» в контексте: [...] реальная возможность в очередной раз оказаться за решеткой (API подробно писало про эту ситуацию [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account