Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
Волгоградских депутатов возмутил отчет мэра Гусевой
api_x
В рядах депутатов Волгоградской городской Думы зреет недовольство в связи с отчетом главы города Ирины Гусевой, который был разослан народным избранникам на днях. Об этом сообщают источники Агентства Политических Расследований (API) в депутатском корпусе.

Один из парламентариев на правах анонимности пояснил, что отчет, по его мнению, «совершенно пустой и на 90% состоит из общих формулировок и никому не нужных данных». К примеру, г-жа Гусева напоминает депутатам о том, сколько фракцией имеется в Гордуме и какова их численность.
Среди другой «ценной» инофрмации, которую представила вниманию депутатов глава города-героя, количество пресс-релизов как в целом за 2013 год (550), так и за период с сентября по декабрь 2013 года (416).
«Принципиально изменен подход к информации, пцбликуемый на новом официальном сайте городской Думы. Информация о деятельности городской Думы стала актуальной и динамичной. Официальный сайт стал более интерактивным, удобным для пользователей сети Интернет», - также спешит обрадовать народных избранником Ирина Гусева.
Целый раздел посвящен официальным приемам, которые провела мэр города, где также отмечается, сколько человек были награждены почетными грамотами, сувенирами и ценными подарками городской Думы.
Поднимаются в отчете и более серьезные темы, к примеру, ситуация с задолженностью муниципальных предприятий за потребление топливо-энергетических ресурсов. Сообщается, что для решения проблемы были «проведены совещания», «даны рекомендации», «направлена информация», «проведена активная работа», а также «составлен график».
Завершается документ откровением о главных принципах работы главы Волгограда.
«Главными принципами работы главы Волгограда и депутатов городской Думы V созыва стали объединение усилий представительного и исполнительно-распорядительного органов власти, согласованность депутатов городской Думы, а также личное изучение главой Волгограда и депутатами городской Думы проблем на местах и постоянный контроль их разрешения.
Эффективность работы главы Волгограда и депутатов городской Думы жители Волгограда оценивают по тому, насколько улучшается качество их жизни и благополучие. На решение этой задачи направлена деятельность главы Волгограда, городской Думы в целом и работа каждого депутата в округах во взаимодействии с администрацией Волгограда», - говорится в документе.

Как сообщают источник агентства, народные избранники, и прежде неоднократно выступавшие с критикой в адрес Ирины Гусевой, после знакомства с докладом готовы потребовать от нее освободить должность.

«Это какое-то безобразие и хамство! Если вся вот эта муть про пресс-релизы и сувениры – это отчет о работе, то пусть Гусева возвращается работать в школу – это ее уровень. Нам не интересны общие формулировки и вся эта чиновничья писанина, мы хотим знать, что сделала Гусева для города», - поделился своими впечатлениями от документа один из депутатов волгоградской Гордумы.

По мнению экспертов API столь низкий уровень отчета, а также его непубличность объясняются тем, что Ирина Гусева уже смирилась со скорой отставкой, потому и решила обойтись без громких политических заявлений.
«Отчет главы, будь он публичным и более весомым, мог стать громким политическим событием. Однако, судя по всему, Гусева понимает, что ее дни на посту главы Волгограда сочтены, а поэтому, смысла строить планы на будущее и привлекать к себе дополнительное внимание, действительно нет. А значит, и откровенная отписка сгодится», - пояснил агентству чиновник волгоградской мэрии, пожелавший остаться неизвестным.

Сам отчет главы Волгограда имеется в распоряжении АPI и наши читатели могут скачать его по ссылке (размер файла 6,6 МБ)


?

Log in

No account? Create an account