Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
Экс-мэр Орла объявил войну экс-губернатору области
api_x
Как сообщают источники Агентства Политических Расследований (API) в окружении экс-мэра Орла Александра Касьянова, он намерен усилить свое влияние на территории региона и завладеть бизнес-объектами, контролируемыми экс-губернатором региона Егором Строевым.

По информации наших источников, Касьянов уже перешел к активным действиям и организовал ряд информационных атак на Строева, а также через подконтрольных ему чиновников пытается создать проблемы у одной из крупнейших строительных компаний региона «Орелстрой», владельцем которой через афиллированных лиц является экс-губернатор.

«Касьянову некуда деваться, он зажат в угол. С одной стороны над ним нависла реальная возможность в очередной раз оказаться за решеткой (API подробно писало про эту ситуацию - прим. API), с другой стороны у него плохие отношения с новым губернатором региона Потомским, который требует навести порядок в сфере ЖКХ в городе и этим сильно мешает Касьянову. Поэтому ему ничего не остается, как пойти ва-банк и играть на всех фронтах, что он и делает, пытается навредить и Строеву, и Потомскому. В его окружение сейчас появились несколько известных пиарщиков, специализирующихся на «чернухе». Они занимаются организацией информационных атак против Потомского и Строева и разрабатывают планы рейдерских атак на бизнес Строева. К тому же, к Касьянову выстроилась за «зарплатой» очередь из местных блогеров и журналистов за публикацию критических материалов против Строева и Потомского», - сообщает источник агентства.

Эксперты API считают, что тактика Касьянова может навредить в итоге ему самому.

«С одной стороны Касьянова можно понять: ему ничего не остается, как пытаться выжить Потомского из региона (Касьянов рискует потерять бизнес, начни врио губернатора масштабные проверки деятельности Касьянова в сфере ЖКХ) и мстить Строеву за прошлые обиды (именно Строев инициировал арест Касьянова за уклонение от уплаты налогов несколько лет назад - прим. API).
С другой стороны, ни тот ни другой не по зубам Касьянову. Строев силен в интригах и информационных войнах, обладает значительными ресурсами в регионе. А с Потомским экс-мэру Орла и подавно бесполезно бороться. У Потомского сейчас есть не только поддержка двух ведущих политических партий страны, но и полная поддержка в Администрации Президента. К тому же не исключено, что Потомский может объединиться со Строевым против Касьянова, тем более на публике они демонстрируют уважительное отношение друг к другу», - прокомментировал ситуацию один из экспертов API.


  • 1

Пауки в банке.

Пользователь al3101961 сослался на вашу запись в своей записи «Пауки в банке.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Экс-мэр Орла объявил войну экс-губернатору области [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account