Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
По вине Государственной Думы тяжелобольные россияне могут остаться без необходимых лекарств
api_x
Ряд членов РАМН (Российской Академии Медицинских Наук) готовит открытое обращение к депутатам Государственной Думы, в котором попросит обратить внимание на угрозу того, что тяжелобольные россияне могут остаться без жизненно необходимых лекарств после принятия закона, который уже рассмотрен парламентариями в первом чтении. Об этом Агентству Политических Расследований (API) сообщил один из членов РАМН.

Корреспондент API с помощью эксперта разбирался в ситуации и пытался понять, чем опасен новый законопроект и почему он может вызвать в обществе резонанс, сравнимый с реакцией на так называемый закон Димы Яковлева.


1-го июля в Государственной Думе Российской Федерации в первом чтение был принят законопроект №392886-6 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок».

Суть законопроекта заключается в том, что производство и продажа фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств будет наказываться уголовной ответственностью.

О сути закона нам рассказал один из членов РАМН.
«Что касается фальсифицированных лекарственных средств, тут все понятно и логично - они угрожают здоровью а, иногда, жизни людей, поэтому здесь ужесточение ответственности – разумная мера.
Но в законопроекте на "равных условиях" с фальсифицированными рассматриваются и незарегистрированные лекарственные средства.

Проблема в том, что в связи с бюрократическими проволочками, новейшие лекарства часто попадают на прилавки аптек (получают гос. регистрацию) с задержкой от полгода до трех лет по сравнению со странами Евросоюза. Многие лекарства вообще не регистрируются производителями, т.к. они не считают Россию стратегическим рынком сбыта (есть очень много немецких, итальянских, французских производителей, которые, к примеру, производят лекарства для внутреннего рынка Евросоюза). Таким образом, руководствуясь благими намерениями, законодатели смешали все в кучу, и теперь тяжелобольные пациенты могут лишиться адекватного лечения.

Сегодня россияне имеют возможность получать незарегистрированные лекарства, если они не содержат запрещенных компонентов. Формально, такая возможность отчасти сохранится и после принятия закона, но, согласно Постановлению Правительства РФ от 29 сентября 2010 г. N 771, только в тех случаях, если они предназначены для:

а) личного использования лекарственных препаратов физическими лицами, прибывшими на территорию Российской Федерации;

Т.е. пациент сам должен отправиться за границу за этим лекарством и привезти его себе. При этом неважно, способен ли он это сделать, исходя из состояния здоровья или материального положения. Естественно, полететь в Германию за одной упаковкой лекарства, более накладно, нежели если это сделает посредник для десяти пациентов, даже с учетом комиссии за свои услуги. А что уж говорить о тяжелобольных пациентах, которые в принципе не в состоянии совершать такие путешествия.

б) в случае ввоза лекарственного препарата для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента. Но для этого нужно, во-первых, заключение консилиума врачей федерального учреждения или учреждения РАМН, подписанное главным врачом организации. Во-вторых, обращение уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью, о необходимости ввоза незарегистрированного лекарственного препарата для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента. В-третьих, разрешение Минздравсоцразвития, куда первые нужно подать два документа, вместе еще с некоторыми сопроводительными документами. Но в данном случае это только разрешение. Далее за дело может взяться благотворительный фонд, который вместе с компанией DHL (другие на практике таких услуг не оказывают) может доставить лекарство пациенту.

Т.е. это реальный путь, но для единичных пациентов, потому что по такой схеме работают всего несколько благотворительных фондов и охватить, с такими бюрократическими проволочками они, к сожалению, могут несколько десятков пациентов на всю Россию.
Получается, что новый закон выводит из правового поля не только фальсификат, но и столь необходимые дефицитные лекарства из-за рубежа», - объяснил эксперт.

О возможных юридических последствиях законопроекта рассказал эксперт, специализирующийся на юридическом сопровождении медицинских услуг.

«В законопроекте под крупным размером подразумевается 100 тыс. рублей. Таким образом, реальный пример: если племянник с Германии привезет больному дяде новый незарегистрированный онкологический препарат в количестве двух упаковок, каждая из которых стоит 1500 евро, то при обнаружении в аэропорту на таможне, племяннику будет грозить лишение свободы от трех до пяти лет И штраф от 0,5 до 2 млн рублей», - пояснил юрист.


По мнению нашего консультанта из РАМН, принимая подобные законы, важно не довести ситуацию до абсурда.
«В России более миллиона эпилептиков, многие из которых дети. И все они нуждаются в лекарствах, которые считаются незарегистрированными. Подробнее о ситуации еще несколько лет назад писала "Новая Газета", но проблема не решена до сих пор. На просторах интернета полно историй о том, как люди возят своим родственникам и знакомым фактически на свой страх и риск Сабрил.

Необходимо способствовать решению этих вопросов, а не создавать ситуацию, когда всех этих людей потенциально могут посадить на скамью подсудимых, только потому, что они купят себе про запас десяток упаковок качественного, но незарегистрированного, препарата», - высказал свое мнение академик.

Эксперты API считают, что принятие подобного закона может вызвать большой скандал.
«К сожалению, в России очень много семей, нуждающихся в дорогих и дефицитных лекарствах, которые можно достать только за рубежом. Если сейчас депутаты примут этот закон, возможно пока особого резонанса и не возникнет – все очень увлечены украинским вопросом. Но когда закон вступит в силу, начнутся скандалы. Никто не застрахован от тяжелой болезни, для лечения которой потребуется редкое лекарство. И столкнувшись с невозможностью его достать, люди будут проклинать депутатов, голосовавших за этот закон. Смогут ли эти депутаты переизбраться снова? Я сомневаюсь в этом», - считает один из экспертов API.


Правильно Познер её назвал Государственной Дурой.

(Deleted comment)
Уверен, после открытого обращения закон будет ужесточён.

Выезд запретят, чтоб точно померли?
А они за свою жизнь интересно не боятся?
Ведь умирающему человеку, которому законом запрещено жить - терять-то нечего(((

(Deleted comment)
Ну все просто же! Добрый путен выступит и запретит этот кошмарный законопроект, рейтинг опять вверх!)

В ЕС большинство лекарственных средств можно приобрести лишь по рецепту врача.
Кто-то штампует рецепты или есть конторы про поставке чего угодно кому угодно, лишь бы денги платили?

Можно долго теоретизировать, но зачастую на таможне доходит до абсурда
Есть витаминный препарат, продается без рецепта, конкретно моему отцу он помогает значительно лучше горки разнообразных таблеток (под контролем врача, с регулярной сдачей анализов), в московских аптеках я его ни разу не встречала, пыталась искать. Отец к этому комплексу привык, так теперь я контрабандистом становлюсь с тем как у нас таможенники все трактуют
Есть антигистаминные препараты, опять таки покупаются без рецепта, как я их для матушки привезу?


Насколько можно оценивать ситуацию, делается все, чтобы Россияне не доживали до пенсии. Зачем они нужны ?

"Смогут ли эти депутаты переизбраться снова?"
Конечно да, кто ж им помешает?

По вине Государственной Думы тяжелобольные россияне м

Пользователь matynin_denis сослался на вашу запись в своей записи «По вине Государственной Думы тяжелобольные россияне могут остаться без необходимых лекарств» в контексте: [...] у в По вине Государственной Думы тяжелобольные россияне могут остаться без необходимых лекарств [...]

А что тут все так удивились? Так и джолжно быть. За это в 91-м году боролись. Тут население должно сокращаться без лекарств, как в Африке. А если вы хотите хорошее лечение и медикаменты, то вас просят приехать на Запад с приличными деньгами в кармане, дабы западные организации обогащать. А не свои собственные. Сами страну просрали, а теперь ждут, что будут жить как в Европах да США. Такого тут никогда не будет. И не важно, кто тут у власти. Не нравится? Чемодан-вокзал-Европа. Никто не держит.

абсолютно согласен! У нас страна тотальной имитации бурной деятельности. У нас она еще усугубляется тотальной глупостью

Большая половина членов РАН законченные жулики и воры, коррупционеры, бюрократы. Госдума им не поможет)

больные майдан не устроят,

их родственники тоже.
Можно смело расправляться с этой категорией населения

Ну во первых строгость законов в нашей стране компенсируется)
И такие вопросы:
1)Какова статистика в отказе регистрации новых препаратов? Или они регистрируются автоматически, но с полугодовыми проволочками?
2)И такой ли это уж большой срок: полгода? Какова, например, практика регистрации новых препаратов в странах ЕС и США например?

Спасибо.

Полгода без лечения можно и не протянуть.
Тем более, не ясно ЗАЧЕМ запрещать лекарства.

лекарство? (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Госдура выполняет заказ крысиного кудляка по уничтожению инвалидов.

Смогут ли эти депутаты переизбраться снова? Я сомневаюсь в этом», - считает один из экспертов API.
После такого считания можно смело отнести "эксперта" в дурдом и забыть все, что он изрек выше.

Деньги, господа, деньги) Уметь надо их зарабатывать) На чем же еще их делать как не на запрете необходимого)

Деньги, господа, деньги) Но тут беда в другом .Могут жопу под каленом найти и лечить за большое бабло.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
какого хера,эти бараны лезут со своими "улучшениями" в то чего не понимают?как уже задрали со своими "гениальными" идеями...

Науки в России нет, поэтому все академии разогнать.
Нам всё придумает Петрик.

(Deleted comment)
За бюрократические проволочки, уголовное наказание, вплоть до расстрела.

дык перекладывают с больной головы на здоровую.

почему препараты не регистрируют в России? ибо фармкампаниям это не выгодно, препараты дорогие, покупать их будут мало, выручка маленькая. то есть в отсутствии нужных препаратов в РФ виноваты фармкомпании. что орут граждане с активной гражданской позицией? виновато государство, а кто ж еще. хренею с такого. интересно а как европа относится к ввозу на свою территорию незарегистрированных препаратов? наверное всячески приветствуют. хотя нет, учитывая что в европе тебе хрен что продадут без рецепта, проблемы необходимости незарегистрированных препаратов их вообще волновать не должны.

Выборы, это иллюзия для отмороженных лохов.
Так же как и деРьмократия.

И столкнувшись с невозможностью его достать, люди будут проклинать депутатов, голосовавших за этот закон. Смогут ли эти депутаты переизбраться снова?

Боже, ну какая глупость здесь написана! Больных выбракованных дебилов - единицы, а избирателей - миллионы! Конечно, эти депутаты будут снова и снова переизбраны, не стоит волноваться!

Фиксируем полной соответствие надписи на аве и бредовости изложения. И это хорошо это правильно! Заповедник-с =)

По вине Государственной Думы тяжелобольные россияне м

Пользователь lavrushka71 сослался на вашу запись в своей записи «По вине Государственной Думы тяжелобольные россияне могут остаться без необходимых лекарств» в контексте: [...] у в По вине Государственной Думы тяжелобольные россияне могут остаться без необходимых лекарств [...]

По вине Государственной Думы тяжелобольные россияне м

Пользователь karakyoz_lj сослался на вашу запись в своей записи «По вине Государственной Думы тяжелобольные россияне могут остаться без необходимых лекарств» в контексте: [...] у в По вине Государственной Думы тяжелобольные россияне могут остаться без необходимых лекарств [...]

блять
ну какие же они ИДИОТЫ
причем вредные идиоты
вот пример моей семьи - уже полгода нет в продаже лейкерана, он проходит регистрацию, блин.....

По запросу "лейкеран купить" http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=9981
ЫЦ!

?

Log in