Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
Префектура ЦАО втягивает мэра Москвы в избирательный скандал
api_x
В окружении мэра Москвы недовольны назревающим избирательным скандалом, связанным с появлением в сети видео, на котором видно как префектура ЦАО совершает ряд серьезных нарушений избирательного законодательства.


Оригинал взят у global_id в Скандальное видео: Подстава Собянину
Скандальное видео ставит под сомнение результаты еще не состоявшихся московских выборов и угрожает дискредитировать весь процесс голосования в Мосгордуму по всем округам города Москвы.

Префектура ЦАО подставила Собянина и всю его выборную команду. На видео 16-летний подросток из Приднестровья берет агитационные материалы прямо в помещениях Префектуры ЦАО для распространения по округу кандидатки Шастиной.

Из диалога с работодателем следует что он должен заставлять магазины и киоски розничной торговли размещать листовки Шастиной. Контролировать размещение и жаловаться в случае отказа.



Нарушено сразу несколько статей законодательства, каждая из которых ведет к отмене регистрации кандидата.

Это уже не просто административный ресурс! Нахальство и безнаказанность/ Префектуры центра Москвы вызывает удивление даже у бывалых единоросов))))

Теперь в Москве так выбирают Думу? К чему тогда нужно было забор городить о прозрачности и легитимности?



Источник в окружении Собянина не исключает версии, что это сознательная провокация против мэра.
"Мы сделали всё для того, чтобы выборы были максимально честными и открытыми и прошли без скандалов. Но то, что снято на этом видео - это просто вопиющее нарушение избирательного законодательства. Все префектуры прошли четкий инструктаж как надо проводить эти выборы, чтобы не было скандалов, а тут мы узнаем, что они просто забили на все наши указания. Будем разбираться с происшедшим. Не исключено, что это сознательная провокация со стороны префектуры, чтобы подставить мэра", - прокомментировал ситуацию наш источник.

Эксперты API также не исключают версии провокации против Собянина.
"Известно, что Собянину была поставлена задача провести выборы без скандалов, иначе его могла ждать отставка (API подробно писало об этом). И надо отдать должное мэрии, до этого момента они идеально проводили эту кампанию. Выборы шли тихо и спокойно, без скандалов. Теперь же всё может испортить это видео. Наверняка, это специальная провокация против мэра, организованная его оппонентами, с целью навредить Собянину", - высказал свою точку зрения один из экспертов API.


?

Log in