Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
Российский рынок лекарств завалят китайским и индийским «хламом»
api_x
За попыткой Государственной Думы внести поправки в законодательство по обороту незарегистрированных лекарственных средств стоят лоббисты китайских и индийских производителей лекарств. Об этом корреспонденту Агентства Политических Расследований (API) на условиях анонимности рассказал один из членов Российской Академии Медицинских Наук (РАМН), ставший соавтором журналистского расследования на одном из центральных телеканалов.

«Со мной связался журналист одного из федеральных телеканалов и попросил быть консультантом во время подготовки передачи. Однако в процессе работы моя роль даже поменялась, и мы решили, что я буду соавтором. Передача посвящена законопроекту о введении уголовной ответственности за незаконный оборот лекарственных средств (API подробно писало о нем, прим. API). Пока снимали передачу, мы выяснили много интересного. К примеру, что законопроект работает, в первую очередь, в интересах китайцев и индийцев.
Закон лоббируется в Государственной Думе с нескольких сторон. Так, его активно продвигает один из депутатов, владеющий лекарственным бизнесом (Речь о депутате от Алтайского края Прокопьеве. API также подробно писало об этом, прим. API). А также, по нашим данным, тут действует лобби индийских и китайских фармпроизводителей.

Последние надеются в ближайшие два года полностью подготовить заменители европейских лекарств и успешно сбывать их на российском рынке. Причем это лекарства низкого качества, и неизвестно как они повлияют на здоровье больных! Для срочной регистрации китайских и индийских препаратов уже готовят все документы, а оригинальные незарегистрированные препараты хотят объявить вне закона. Таким образом, рынок может оказаться заваленным дешевым по себестоимости «хламом», с которого можно иметь хорошие барыши. Я не понимаю, почему на это так безучастно смотрит Минздрав. Похоже, что кого-то там они тоже купили!», - возмущен собеседник агентства.

Эксперт API не исключает версии, что передача может и не увидеть свет.
«Если телепродукт с таким содержанием, как вы говорите, появится в эфире, то будет не просто федеральный скандал, а международный. Несомненно, законопроект откровенно абсурден. Он объявляет всех тех, кто покупает незарегистрированные европейские лекарства (а таких в России несколько сотен тысяч) уголовниками. Лоббисты и депутаты не думают, сколько больных может погибнуть из-за этого, но их смерти будут на совести политиков! Но, боюсь, кремлевское начальство может не допустить такого скандала и заблокировать уже подготовленную к эфиру передачу.
Однако сведения о спешной регистрации китайских и индийских лекарств легко проверить. Любой журналист сам может провести свое расследование и найти то же, что нашли авторы передачи. Утечку информации не заблокировать, поэтому Кремлю только и остается, что поставить на место ряд депутатов Государственной Думы. Те еще могут отказаться вносить сомнительные поправки. Тем более Медведев уже высказал свое неодобрение по этому вопросу (API сообщало об этом, прим. API)», - высказал свое мнение эксперт API.


а зачем в Китай ездят лечится, если там хлам ,трешь и ужас? Кто то жестко гонит пургу походу

За что заплатили за то и гонит пургу. Типа ничего личного, просто бизнес.

(Deleted comment)
Большая часть населения страны не в состоянии заплатить за продукцию США и ЕС, особенно если учесть то, что в цене лекарственных средств себестоимость производства стремится к нулю, а все остальное бренды, патенты и т.д.

Население, как сидело на дженериках, так и будет сидеть, а ты со своим заказом на ужастики можешь выть на Луну. Полезно. Связки развивает.

Жрать китайскую отраву может предложить только тот кто ненавидит русский народ.

(Deleted comment)

Вот так "импортозамещением" занимаемся.

Пользователь al3101961 сослался на вашу запись в своей записи «Вот так "импортозамещением" занимаемся.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Российский рынок лекарств завалят китайским и индийским «хламом» [...]

В Индии и Китае больше миллиарда в каждой - может они чего то такое подмешивают в лекарства и в этом план Путина для демографического взрыва?)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А " родной" фуфломицин приятно пить? Дженерики делают все и в рецепте указывают действующее вещество.

Не случилось бы то-же в нашем синематографе .... Джими Джими ача ача

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот зря так про китайские и индийские препараты, у их медицины богатая история, они кому угодно еще фору дадут.

У кровопусканий тоже богатая история. Не хочешь попробовать?

гонево, при совке индийские лекарства ценились выше отечественных.

Вообще-то индийская фарминдустрия не так плоха, как вы об этом пишете. Скажу больше, она куда совершеннее отечественной, и мало в чем уступает европейской. Многие препараты, много лет продающиеся в России, изготавливаются в Индии, и к их качеству нет ни малейших претензий. Т.е., те препараты, которые индусы имеют право выпускать, они выпускают качественно.
Не надо нагнетать, ничего ужасного не происходит.
За Китай говорить не буду, знаю меньше.

Подпишусь под каждым словом.

брусникой и малиной будем................
а ещё самогон, баня.... и...
...
и...Женщина)))

Edited at 2014-10-06 08:46 am (UTC)

А сейчас нас заваливают Европейским хламом. В чем разница ? И я вам скажу лекарства Индийского производства мне внушают больше доверия. Индия в медицине очень продвинутая страна. По Неврологии впереди планеты всей.

Слава русскому Цитрамону! Лечит всё!

пойду попью кофе, мож пронесет )))

На " сенаде" экономишь?)

Люди ведутся на рекламу, пьют лекарства горстями. Ну не яд же… Известны и случаи, когда врач имеет с продажи рекламируемого препарата.
Конечно, конечно, присутствует эффект плацебо. Но он может присутствовать как при назначении, так и при отказе от любых препаратов. Так экономьте свои деньги)
.. далее здесь, если интересно:
http://victor-male1.livejournal.com/12856.html

Ггг, а раньше какие лекарства у нас были? Автор, они все там делаются, просто этикетки к ним разные приклеивают. Абсолютно вся фармпромышенность делается в Индии.

Но законы надо подвергать экспертизе с обеих сторон - я имею ввиду оба лобби - европейской и чайна-индийское. Надо бы еще и российское лобби подключить к проверки... Есть оно? АУ!!!

?

Log in

No account? Create an account