Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
Губернаторов Куйвашева и Митина могут отправить в отставку за конфликты с мэрами
api_x
В Администрации Президента обсуждают возможность отправить в отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и губернатора Новгородской области Сергея Митина за конфликты с мэрами Екатеринбурга и Великого Новгорода Евгением Ройзманом и Юрием Бобрышевым. Об этом Агентству Политических Расследований (API) рассказал высокопоставленный источник в самой Администрации Президента.

«И к Куйвашеву, и к Митину достаточно претензий, но сейчас ключевым в их судьбе являются их отношения с главами областных центр. Ещё несколько лет назад АП обозначила абсолютно для всех губернаторов, что у них не должно быть никаких конфликтов с мэрами областных столиц. Для этого мы и выстраивали вертикаль власти, отменили прямые выборы мэров во многих областных центрах, чтобы поставить во главе городов лояльных губернаторам людей. Конфликты между мэрами и губернаторами – это настоящий бич политики девяностых и нулевых, они подрывали как позиции губернаторов, так и мэров. В регионах, где были подобные конфликты, не было никакой работы: мэры и губернаторы тратили время не на работу, а на войну друг с другом.

Мы сделали всё для того, чтобы подобные ситуации остались в прошлом, но не все губернаторы нас услышали. В Екатеринбурге Куйвашев в открытую конфликтует с Ройзманом, в Новгороде Митин в открытую воюет с мэром Бобрышевым и делает всё возможное для его отставки. Нас это не устраивает. И если губернаторы не могут выполнять поставленные нами задачи, то мы будем их менять.

Ведь есть губернаторы, которые услышали наши требования и сделали всё для того, чтобы решить данную проблему. Например, был большой конфликт у омского губернатора Назарова с мэром Омска Двораковским, но они смогли договориться и найти точки соприкосновения. Был конфликт в Архангельске у губернатора Орлова с мэром Павленко, но они смогли погасить его. Во многом успешный опыт решения этих проблем сыграл в пользу Назарова и Орлова когда Президент принял решение переназначить их и разрешил пойти на досрочные выборы.

Те же, кто не понимает требований АП, как Куйвашев и Митин должны уйти.
В ближайшее время соберем рабочую группу, чтобы взвесить все «за» и «против», будем думать, поручим экспертным фондам и ОНФ подготовить доклады о состоянии дел в данных регионах, чтобы принять взвешенное решение. Если не увидим никакой возможности погасить данные конфликты, то будем думать, кем заменить данных губернаторов», - поделился информацией наш собеседник.

Эксперт API считает позицию АП верной, но отмечает, что шансы Куйвашева сохранить кресло выше чем шансы Митина.
«АП права. В рамках выстраивания вертикали власти политики в регионах должны учиться идти на компромиссы и не допускать публичных конфликтов. На мой взгляд шансы Куйвашева сохранить кресло выше, чем шансы Митина. Ройзман – оппозиционнер и наличие конфликта между ним и губернатором логично. Тем более за спиной у Ройзмана серьезный ресурс, но сам Куйвашев делает всё возможное, чтобы погасить данный конфликт, то есть понимает чего хотят от него в Кремле. А вот Митин в открытую идет против своего однопартийца Бобрышева и это не может нравится Кремлю», - выразил своё мнение наш эксперт.


  • 1
Привет! Сегодня хороший день

Что-то я не припомню уж очень серьёзного конфликта между Назаровым и Двораковским в Омске. Может быть вы имели в виду предыдущего губернатора?)

В В. Новгороде ещё круче ситуация. Дума (подконтрольная Митиным) вообще запретила прямые выборы главы города. Теперь "сити-менеджер" дума будет избирать сама из себя.
И это город первой русской демократии.

  • 1
?

Log in