Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
Сергей Боженов может вернуться в Астрахань губернатором
api_x
bojzhil

Губернатор Волгоградской области, экс-мэр Астрахани Сергей Боженов получит поддержку Администрации Президента на выборах губернатора Нижне-Волжского края, которые состоятся в 2015-м году (API сообщало ранее о планируемой реформе объединения Астраханской и Волгоградской областей в Нижне-Волжский край). Об этом сообщают источники API в окружении заместителя главы АП Вячеслава Володина.

Ещё несколько дней назад Сергей Боженов находился на грани увольнения, о чём также писало API, но после встречи волгоградского губернатора с Володиным его позиции укрепились, а в окружении заместителя главы АП стали говорить о том, что именно Боженов получит поддержку на выборах губернатора нового края. О чём говорили Володин и Боженов, источникам API неизвестно: встреча прошла за закрытыми дверями, а её содержание не разглашается.

О новых планах Администрации Президента уже стало известно губернатору Астраханской области Александру Жилкину, который вряд ли захочет уступать своё место давнему оппоненту. На состоявшейся на днях встрече с астраханцами Жилкин, до этого много лет молчавший по поводу деятельности Сергея Боженова на посту мэра Астрахани, позволил себе ряд высказываний в адрес экс-мэра, обвиняя последнего в незаконной приватизации ряда земельных участков, а также заявил о наличие уголовных дел, которые готовятся против нынешнего губернатора Волгоградской области.

Также источникам API стало известно, что столицей создаваемого края должна стать Астрахань, а не более крупный по численности Волгоград. Такой выбор, по мнению экспертов агентства, объясняется тем, что на фоне деградирующего в последние годы по всем социально-экономическим показателям Волгограда, Астрахань показывает удовлетворительные темпы развития.

Эксперты API считают, что развитие ситуации будет зависеть непосредственно от действий обоих губернаторов. Оба известны своей непримиримостью и не захотят уступать друг другу. На стороне Боженова в настоящую минуту поддержка Володина, на стороне Жилкина высокий рейтинг на территории Астраханской области, а также возможность привлечь на свою сторону высокий антирейтинг Сергей Боженова как на территории Астраханской, так и Волгоградской области.


  • 1

Сергей Боженов может вернуться в Астрахань губернатор

Пользователь mon_montblanc сослался на вашу запись в записи «Сергей Боженов может вернуться в Астрахань губернатором» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сергей Боженов может вернуться в Астрахань губернатором [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account