Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
Георгий Полтавченко покинет пост губернатора Санкт-Петербурга в апреле
api_x
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ближайшее время перейдет на другую работу, его место вероятнее всего займет министр транспорта Максим Соколов. Об этом Агентству Политических Расследований (API) сообщил высокопоставленный источник в Администрации Президента.

«У Полтавченко очень серьезный конфликт с местными элитами и губернатор явно не может этот конфликт погасить. Накануне выборов в Законодательное Собрание города и выборов в Государственную Думу этот конфликт может очень сильно понизить результаты «Единой России» на выборах в Санкт-Петербурге. Поэтому по Полтавченко принято решение, что он освободит должность губернатора и сейчас идут консультации по вариантам его дальнейшего трудоустройства. Практически принято решение о кандидатуре его сменщика. Вероятнее всего им станет министр транспорта РФ Максим Соколов. В Правительстве также сейчас идут консультации на предмет замены Соколову.
Как только все эти консультации будут закончены, Санкт-Петербург обретет нового губернатора. Но уже окончательно ясно, что это произойдет в ближайшем месяце», - поделился информацией наш источник в АП.

Эксперт API считает, что это кадровое решение увеличит шансы «Единой России» на победу в Санкт-Петербурге.
«У Полтавченко действительно очень серьезный конфликт с питерскими элитами, много вопросов к его работе и со стороны простых жителей. Своевременная замена губернатора, на мой взгляд, увеличивает шансы на победу ЕР на выборах в ЗакСобр. Не вызывает вопросов и кандидатура Соколова. Он достаточно молод для политика, очень энергичен, успешный управленец. Уверен, что он может оказаться более эффективным губернатором чем Полтавченко», - высказал мнение наш эксперт.


  • 1
Доброго вечера. Отличный пост.)

В день, когда этот славный кэгэбист покинет Смольный я сниму теплоход и отпраздную этот день на Неве запуском фейерверка и распитием шампанского. И конечно пожелаю долгих и счастливых лет спокойной статорами с внуками и большую признательность за этот своевременный отход от руля!

Все своё правление все пупок свой разглядывал

Даже не знала, что такое возможно)Буду теперь знать, спасибо за информацию!

Когда Полтавченко назначали, ему тоже пели хвалебные оды. И что? Тухлая рыба он, а не губернатор. Посмотрим, будет ли Соколов лучше и надолго ли его хватит...

Надеюсь, что это окажется правдой. Такого бездарного управленца еще поискать. Распугал всех инвесторов в городе, отменил многие инфраструктурные стройки в городе. А то, что строится, по большей части заслуга его предшественницы - Матвиенко.
Зоопарк то строим в одном месте, то в другом, сейчас ни места, ни зоопарка.
В аэропорт то метро строим, то скоростной трамвай, то аэроэкспресс. А в итоге до сих пор ездим на автобусе.

При Матвиенко фасады ремонтировали целыми улицами, сейчас страшно посмотреть.

Поживем увидим

Как думаете, что брать kia или ford?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account