Инсайд и компромат, который боятся озвучивать официальные СМИ

Все тайны федеральной и региональной политики

Previous Entry Share Next Entry
Бульдоги волгоградского губернатора уничтожают регион
api_x
1

17 ноября 2013 года в отношении руководителя избирательной комиссии Волгограда, курировавшего выборы в городскую Думу, Олега Серенко завели уголовное дело за хищение 65 миллионов рублей в сфере ЖКХ. Следственный Комитет России объявил его в федеральный розыск.

Как стало известно Агентству Политических расследований API, в разоблачении афер Серенко следствию помог вице-премьер правительства Волгоградской области Роман Гребенников. Он сделал это для того, чтобы ослабить позиции своего основного политического конкурента, также вице-премьера правительства Волгоградской области Роланда Херианова.

К сведению, в конце зимы 2013-го года команду губернатора Волгоградской области Сергея Боженова пополнили два конфликтующих политика Гребенников и Херианов. В обмен на доступ к ресурсам каждый из них обещался помочь выиграть выборы в городскую Думу для «Единой России». В результате аппаратной борьбы право выслужиться перед губернатором получил Херианов, проведение фальсификаций на выборах он доверил подконтрольным ему людям Олегу Серенко и председателю волгоградского облизбиркома Андрею Сиротину. Данное трио успешно справилось с поставленной задачей, что открыло доступ Херианову к ресурсам дорожного фонда и переделу рынка ЖКХ.

Напомним, свой политический и финансовый капитал Херианов заработал после того, как подставил мэра Волгограда Евгения Ищенко (который был арестован благодаря сотрудничеству своего зама Херианова со следствием) и временно занял его пост.

По мнению экспертов API, подковерная борьба за доступ к ресурсам в Волгоградской области продолжится, т.к. вся команда Боженова, как и он сам, видят в Волгоградской области лишь инструмент обогащения, а не этап карьерного роста или политического роста.


  • 1

Бульдоги волгоградского губернатора уничтожают регио

Пользователь mon_montblanc сослался на вашу запись в записи «Бульдоги волгоградского губернатора уничтожают регион» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бульдоги волгоградского губернатора уничтожают регион [...]

традиционный пиар сообщества

Пользователь mon_montblanc сослался на вашу запись в записи «традиционный пиар сообщества» в контексте: [...] нал взят у в Бульдоги волгоградского губернатора уничтожают регион [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account