Агентство Политических Расследований (api_x) wrote,
Агентство Политических Расследований
api_x

Categories:

Астраханский и волгоградский губернатор закончили игру во врагов

ЖилБож Чтобы помочь своему давнему товарищу губернатору Волгоградской области Сергею Боженову в Волгограде побывал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Под видом проведения памятных мероприятий, посвященных 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию Первой мировой войны, астраханцы решили включить все свои медиа-ресурсы, чтобы показать сплоченность соседних регионов и желание развивать межрегиональное сотрудничество.
В Администрацию Президента данное мероприятие было подано как "прекращение многолетней вражды между Жилкиным и Боженовым и желание первого оказать поддержку последнему".

Источник Агентства Политических Расследований (API) в Администрации Президента сообщил, что на самом деле никакой вражды не было, а Боженов всегда являлся ставленником Жилкина и его партнером по коррупционным схемам.
По словам нашего источника, после ареста мэра Астрахани Михаила Столярова в ноябре 2013 года во время получения взятки в особо крупном размере, Москва уделила особенное внимание астраханским схемам. Из показаний Столярова стало известно, что он входил в группу Жилкина-Боженова и выполнял все их поручения, а Боженов с Жилкиным вели искусную игру во врагов.
Антикоррупционный комитет Администрации Президента под руководством Олега Плохого получил распоряжение провести тщательное расследование работы Жилкина и Боженова в Астраханской области на основании показаний Столярова.

Связь Жилкина и Боженова подтвердил также источник API в окружение астраханского губернатора. По его словам, "все эти годы Сан Саныч и Сергей Анатольевич делали вид, что злейшие враги, а сами проворачивали свои дела и смеялись над тем как им удается дурить и жителей, и Кремль. Однако, сейчас у обоих возникли серьезные проблемы после ареста Столярова, и они решили держаться вместе и публично помогать друг другу".

По мнению экспертов API, долгая театральная игра во врагов Сергея Боженова и Александра Жилкина должна была рано или поздно раскрыться. Сейчас Боженов находится в одном шаге от отставки, после которого может последовать возбуждение уголовного дела, а при тщательном расследовании дела Боженова обязательно всплывут схемы его совместных операций с Жилкиным, после которых и сам Жилкин уже не сможет остаться на госслужбе.

Tags: АП, Астрахань, Волгоград. Жилкин. Боженов, Плохой, Столяров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments