Агентство Политических Расследований (api_x) wrote,
Агентство Политических Расследований
api_x

Category:

Правительство России может возглавить Вячеслав Володин

После окончания политического кризиса на Украине ожидается коренное изменение политической линии Российской Федерации. Дмитрий Медведев покинет свой премьерский пост и перейдет на пост руководителя объединенного суда.
Данные кадровые перестановки планировались сразу после окончания Олимпиады в Сочи, но были отложены в связи с украинскими событиями. Об этом сообщают источники API в Администрации Президента.

До последнего времени было много разговоров о возможном приемнике премьерского кресла, наконец в Кремле определились. Основным претендентом на премьерство является Вячеслав Володин, несмотря на его явные промахи во многих вопросах внутренней политики.

Свои позиции в новом правительстве однозначно сохранят такие тяжеловесы, как Сергей Шойгу, Владимир Колокольцев и Дмитрий Рогозин. А вот Аркадию Дворковичу и Владимиру Мединскому можно уже упаковывать чемоданы. Тем более, что отставка Мединского была запланирована ещё несколько месяцев назад и постоянно откладывалась из-за невозможности согласовать кандидатуру его сменщика в стенах Администрации Президента.

По информации источников API, в состав нового правительства планируется пригласить ряд лиц из губернаторского корпуса. Одним из претендентов на пост вице-премьера называется астраханский губернатор Александр Жилкин, имеющий сильное лобби в сфере ТЭК. Впрочем, не исключено, что планам по назначению Жилкина может помешать информация о его связях со скандальным экс-губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым. API сообщало об этом.

Эксперты API считают, что изменения в политике назрели, а политическая обстановка в данное время способствует их проведению, а формирование нового правительства в виде сильной и жесткой команды руководителей сможет вывести Россию из кризиса, дать возможность росту экономики и укреплению национальной безопасности.

Tags: АП, Астрахань, Боженов, Волгоград, Володин, Дворкович, Жилкин, Колокольцев, Медведев, Мединский, Рогозин, Шойгу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments