Агентство Политических Расследований (api_x) wrote,
Агентство Политических Расследований
api_x

Categories:

Кто защитит подмосковный Егорьевск?

Корреспондент Агентства Политических Расследований (API) Евгений Красюк разбирался со спецификой "криминала в погонах".

Моя командировка в подмосковный Егорьевск была связана с событиями, которые очень напоминают недавние времена, когда бал на местах правил криминал. Когда все решалось не по закону, а по уголовным понятиям. Мне казалось, что эти времена уже в прошлом, но я ошибся.

Естественно, что порядком в этом районе должно заниматься местное УВД. А отвечать за порядок в районе обязан лично начальник этого УВД Олег Борисович Ермаков. Он тут служит давно. Бывшие сослуживцы Ермакова, но только те, кто уже там не работает, уверяют, что именно такие сейчас и становятся начальниками.

Увы, но сегодня есть серьезные основания говорить, что место преступных авторитетов в Егорьевске занял главный «страж порядка» - начальник местного УВД. Вероятно, он уверен, что сам может решать, кто будет
заниматься бизнесом, а кто не будет. У кого забрать землю, а кого посадить, чтобы другим неповадно было. При этом г-н Ермаков, конечно же, может сменить гнев на милость, но за определенную плату. Раньше за «крышу» платили бандитам, а теперь мзду берёт сам "господин начальник"…

Вот лишь несколько примеров, как этот «страж порядка» наводит порядок и облагает данью неугодных. Стоит добавить, что криминальные страницы его биографии в небольшом городке знает практически каждый, но не все говорят об этом вслух.

В начале двухтысячных в Егорьевске поселилась семья выходца из Армении. По понятным причинам не буду называть его фамилию. Ограничимся обозначением Б-н. Как и многие выходцы из Армении, Б-н человек предприимчивый. Он наладил строительный бизнес, завел дружбу с нужными людьми и стал получать подряды. В ноябре 2008 года происходит разбойное нападение на дом Б-н, в результате чего погибает его жена. Хорошо, что еще детей не тронули…

Расследование убийства поначалу занялись. На допрос приглашали многих, в том числе и Ермакова, но потом, по неизвестным причинам, следствие забуксовало и дело ушло в архив. Убийство было совершено в 2008 году, но, вероятно, все эти годы Ермаков ждал случая, чтобы рассчитаться со своим обидчиком за то, что его тогда допрашивали в связи с этим преступлением. Кстати, несмотря на неоднократные указания областной прокуратуры, Ермаков и другие подозреваемые в убийстве жены Б-на, наотрез отказались проходить проверку на полиграфе.

Но это еще не конец истории. После убийства жены Б-н решил перебраться в столицу. Понял, что оставаться в Егорьевске небезопасно. Хотя дело, которое он начинал, оставил на своих родственников. А для Ермакова, между прочим, настал звездный час. В 2012 году его назначают начальником районного УВД, что, безусловно, открыло перед его "предприимчивостью" новые горизонты.

Прошел всего год после высокого назначения, как Ермаков видимо, решил, что пора заставить Б-на заплатить за «поруганную честь мундира». Для этого по его указанию стряпается дело о том, что фирма, где работает брат Б-на, не выполнила в полном объеме муниципальный заказ по очистке пруда. По указанию Ермакова брата Б-на берут под стражу на 21 сутки, прекрасно зная, что он инвалид и ему нужен постоянный уход и диета. И только после вмешательства адвокатов его переводят под домашний арест.

При этом, по нашей информации Ермаков, через посредников, выходит на Б-на и предлагает заплатить ему 2,5 млн. рублей – «за моральный ущерб». Неужели действительно «рыло в пуху» и боялся, что будет доказано его возможное соучастие в убийстве жены Б-на? А ещё предложил ежегодно платить ему по 1 миллиону, чтобы впредь не было проблем у его родственников живущих в Егорьевске…

И ещё несколько «подвигов» господина Ермакова по «охране порядка»

Есть в районе КФХ «Пчелка», которое зарегистрировано ещё в конце 90-х. Однако хозяин, назовем его Минин, все эти годы не может получить в администрации района документы на аренду земли. Даже несмотря на то, что есть решение суда, который состоялся в 2013 году.

Главный «страж порядка» не только не помогает руководителю КФХ получить документы на землю, а делает всё, чтобы он бросил эту затею. В городе бытует мнение, что Ермаков сознательно создал повод наехать на хозяина КФХ. Его опера нашли доказательства, что там воруют песок!!!

Логика железная, ведь, там ведется строительство прудов для выращивания рыбы и, естественно, вывозят грунт. Ермаков дает указание провести обыск в конторе КФХ, затем арестовывает Минина и отправляет его в «пресс-хату» в Лобне. Сейчас Минин под домашним арестом, но очень болезненно реагирует на вопросы о пребывании в лобненском СИЗО…

Минин пока не сломался, а вот другой фермер по фамилии Пастухов (фамилия изменена), вероятно, зная о том, что пришлось пережить Минину не испытывает особого желания противостоять «наездам» Ермакова и его «подельников» из администрации района. Пастухов имеет землю в аренде и тоже решил сделать пруд для разведения рыбы…

Разведением рыбы он решил заняться ещё в 2011 году и его хозяйство тут же начали «прессовать» полицейские и некоторые чиновники администрации района. В общем, видимо Ермаков и его «подельники» и тут решили поймать «рыбку» не тратя время и деньги на создание прудов…

Кстати, в биографии Ермакова есть ещё один случай, который позволяет говорить, что ради собственного благополучия он может продать любого. Известно, что 19 сентября 2009 года Ермаков совершил серьезное ДТП, которое он с легкостью свалил на свою любовницу. Кроме того он дважды получил страховку за ремонт машины обманув страхователя и банк. Ясно, что и это дело о мошенничестве пропало в недрах следствия.

Думаю, теперь понятно, кто и за какие "заслуги" стал начальником УВД Егорьевского района. Остается вопрос: так кто же защитит подмосковный Егорьевск от таких "защитников"?
Евгений Красюк



Tags: Егорьевск, Ермаков, Подмосковье, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →