Агентство Политических Расследований (api_x) wrote,
Агентство Политических Расследований
api_x

Categories:

Олигархи хотят похоронить Путина на немецком кладбище

В Волгограде разгорается скандал, связанный с захоронением останков советских военных, принимавших участие в обороне Сталинграда.
В августе прошлого года при прокладке водопроводной линии у подножия Мамаева кургана была обнаружена огромная братская могила красноармейцев, в которой находились останки 949 человек. Имена пятерых из них удалось установить. В их числе однофамилец российского президента Павел Федорович Путин. Теперь эти останки собираются захоронить на немецком мемориальном кладбище.
Подробнее о ситуации написали волгоградские СМИ:
http://fedpress.ru/news/society/reviews/1434631963-oni-stalingradtsy-bolshe-chem-my-vmeste-vzyatye-vlasti-ne-nashli-na-mamaevom-kurgane-zemli-dlya-

http://krivoe-zerkalo.ru/content/putina-pohoronyat-v-rossoshkah

Как стало известно Агентству Политических Расследований (API), вероятно неоднозначную ситуацию спровоцировали действия министра культуры РФ Владимира Мединского, основная цель которых – навредить губернатору Волгоградской области Героя России Андрею Бочарову.

По информации API, руководство федерального музея-заповедника «Сталинградская битва», выполняя установку Мединского, озвучило запрет министерства культуры на захоронение красноармейцев на мемориальном кладбище на Мамаевом кургане и предложило перенести захоронение на немецкое кладбище в Россошках (Волгоградская обл., прим. API). Чтобы не портить отношения с министерством культуры, утверждают источники агентства, заместитель губернатора по внутренней политике Блошкин самостоятельно принял решение поддержать решение министра культуры Мединского.

Источник в окружении самого Мединского подтвердил нашу информацию.
«Мединский – человек Михалкова, он делает всё что ему скажет режиссер. А сам Михалков дружен с определенным кругом олигархов, которые оказывают финансовую помощь его проектам. У этих людей давние виды на Волгоградскую область, уже лет 15 они пытаются поставить там своего человека, но ничего не получается. Сейчас они хотят как можно быстрее проводить в отставку нынешнего губернатора и пролоббировать туда на губернаторство своего человека. Они просили Михалкова повлиять на Мединского, чтобы он организовал эту историю, а потом будут раскручивать этот скандал и обвинять в нем волгоградского губернатора, мол губернатор похоронил Путина на немецком кладбище», - поделился информацией наш источник.

Эксперт API считает, что подобные действия могут серьезно раскачать политическую ситуацию в регионе:
«Андрей Бочаров сам является военным, и ему известны все военные традиции, поэтому, только оставив его не в курсе событий, можно провести захоронения советских солдат на немецком кладбище. Но, судя по всему, план удался, и Бочарову в итоге придется оправдываться за этот скандал», - выразил мнение наш эксперт.

Tags: Бочаров, Волгоград, Мединский, Минкульт, Михалков, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments