Агентство Политических Расследований (api_x) wrote,
Агентство Политических Расследований
api_x

Categories:

Кандидата в губернаторы от КПРФ восстановят на выборах по решению Кремля

На состоявшемся сегодня в Администрации Президента совещании по поводу губернаторских выборов в Омске принято решение оказать поддержку депутату ГД и кандидату от КПРФ Олегу Денисенко. Об этом Агентству Политических Расследований (API) рассказал один из участников совещания.

«Мы уделяем большое внимание процессу легитимности выборов. Накануне выборов в Государственную Думу и выборов Президента все избирательные кампании должны быть честными, и их результаты должны быть понятны избирателю. Назаровым не довольны больше половины жителей Омской области. Мы четко объясняли ему изначально, что не будем вмешиваться в кампанию и никого поддерживать, и что победить должен сильнейший.
Эти выборы – последний шанс для Назарова доказать, что он занимает пост губернатора по заслугам, а не по блату. Но он нас не услышал. Ему советовали не выдумывать поводов, чтобы снять Денисенко с выборов. Но он надавил на областной избирком и мы имеем то, что имеем. Когда Назарову звонили от нас, он понял, что зашел слишком далеко и начал метаться, устроил какой-то цирк с передачей своих подписей Денисенко.
Знаю, что специальная комиссия изучала вопрос по коммунисту, его подписи подлинные. Так что есть все основания полагать, что по суду его восстановят. Нам нет разницы, кто будет губернатором в Омске, лишь бы он был избран честно и без нарушений», - поделился информацией наш собеседник.

Напомним, вчера областная избирательная комиссия отказала в регистрации на выборах губернатора Омской области депутату ГД, выдвинутому от КПРФ, Олегу Денисенко. Сам Денисенко заявил, что намерен обжаловать решение в суде.

По неподтвержденной информации API, данное решение о поддержке Денисенко в АП может быть связано не только с желанием Кремля провести максимально легитимные выборы в Омской области, но и тем фактом, что поддержку кандидату от КПРФ оказывает один из руководителей АП, недовольный Назаровым.

Эксперт API считает принятое решение политически грамотным.
«Омская экономика находится в упадке. Назаров три года очень плохо работал. Омичи им недовольны. В этом плане, АП делает правильно, создавая конкурентную ситуацию на выборах и давая возможность победить лучшему. Тем самым на практике подтверждаются публичные заявления многих чиновников АП о необходимости честных и открытых выборов в стране», - высказал мнение наш эксперт.

Tags: Денисенко, КПРФ, Назаров, Омск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments