Агентство Политических Расследований (api_x) wrote,
Агентство Политических Расследований
api_x

Category:

Георгий Полтавченко покинет пост губернатора Санкт-Петербурга в апреле

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ближайшее время перейдет на другую работу, его место вероятнее всего займет министр транспорта Максим Соколов. Об этом Агентству Политических Расследований (API) сообщил высокопоставленный источник в Администрации Президента.

«У Полтавченко очень серьезный конфликт с местными элитами и губернатор явно не может этот конфликт погасить. Накануне выборов в Законодательное Собрание города и выборов в Государственную Думу этот конфликт может очень сильно понизить результаты «Единой России» на выборах в Санкт-Петербурге. Поэтому по Полтавченко принято решение, что он освободит должность губернатора и сейчас идут консультации по вариантам его дальнейшего трудоустройства. Практически принято решение о кандидатуре его сменщика. Вероятнее всего им станет министр транспорта РФ Максим Соколов. В Правительстве также сейчас идут консультации на предмет замены Соколову.
Как только все эти консультации будут закончены, Санкт-Петербург обретет нового губернатора. Но уже окончательно ясно, что это произойдет в ближайшем месяце», - поделился информацией наш источник в АП.

Эксперт API считает, что это кадровое решение увеличит шансы «Единой России» на победу в Санкт-Петербурге.
«У Полтавченко действительно очень серьезный конфликт с питерскими элитами, много вопросов к его работе и со стороны простых жителей. Своевременная замена губернатора, на мой взгляд, увеличивает шансы на победу ЕР на выборах в ЗакСобр. Не вызывает вопросов и кандидатура Соколова. Он достаточно молод для политика, очень энергичен, успешный управленец. Уверен, что он может оказаться более эффективным губернатором чем Полтавченко», - высказал мнение наш эксперт.

Tags: ЕР, Полтавченко, Санкт-Петербург, Соколов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments